산야초 효소
[스크랩] 어떻게 변할까요
부경(扶熲) 김기선
2011. 1. 11. 19:16
설탕을 넣고
한쪽은 배를 한개 을 다른쪽은 그냥 설탕만
나중 설탕으로 이불을 덮어주었지요
설탕과 재료의 비율은 100: 80 2차 15일후 100:100으로 조정
흰뚜껑이 배를 첨가한 쪽 입니다 온도는 20도 정도
용기는 유리병 입니다
재료는 > 무었일까요 퀴즈 입니다 몇개월후 맛볼수 있는 자격 드림니다 (단 효소 성공시 )
어떻게 변하는지 나중에 2차 올려 드릴께요
15일지난 지금
향기 : 서너배 강하게 나타남니다(뚜 껑을 여는순간 향수뿌린것 처럼 거실전체가 향내료 ....)
맛 : 재료의 맛 강하게 나타남니다 설탕맛은 별로 이구요
조금 녹는것 같아요 배를 첨가한 쪽이 지금은 반정도 녹아있어요
배를 첨가하지 않은곳은 아직도 싱싱합니다 자세히보면 조금 설탕과 반응하고 있어요
출처 : 효소를 만드는 사람들
글쓴이 : 무진(김기선) 원글보기
메모 :