산야초 효소

[스크랩] 어떻게 변할까요

부경(扶熲) 김기선 2011. 1. 11. 19:16

 설탕을 넣고

 한쪽은 배를 한개 을  다른쪽은  그냥 설탕만

 

 

 

 나중 설탕으로  이불을 덮어주었지요

  설탕과 재료의 비율은  100: 80       2차 15일후  100:100으로 조정 

흰뚜껑이 배를 첨가한 쪽 입니다  온도는 20도 정도

용기는 유리병 입니다

재료는 > 무었일까요  퀴즈 입니다  몇개월후  맛볼수 있는 자격 드림니다 (단  효소 성공시 )

 

어떻게 변하는지 나중에  2차 올려 드릴께요

15일지난 지금

향기 : 서너배 강하게 나타남니다(뚜 껑을 여는순간  향수뿌린것 처럼 거실전체가 향내료 ....) 

맛 : 재료의 맛 강하게 나타남니다 설탕맛은 별로 이구요

 

조금 녹는것 같아요  배를 첨가한 쪽이 지금은 반정도 녹아있어요

배를 첨가하지 않은곳은 아직도 싱싱합니다 자세히보면 조금 설탕과 반응하고 있어요

 

출처 : 효소를 만드는 사람들
글쓴이 : 무진(김기선) 원글보기
메모 :