산야초 효소

[스크랩] 6월의 여왕 매실 효소 담금

부경(扶熲) 김기선 2013. 6. 10. 11:39

1, 깨끗이 세척 합니다

 2, 물기가 없게 정리하여주세요

3, 재료의 무게를 꼭 기억해 두셔야 합니다

4, 깨끗한 항아리 에 설탕을 넣어주세요

그 이유는 ? 오늘의 문제 입니다

(힌트)  항아리는 숨을 쉰다  고로 땅에서도 0000 에 의하여

 

 5, 매실을 넣어주세요  그리고 평탄하게 정리합니다

 6, 설탕으로 덮어 줌니다 

7, 면포나 창오지 등으로 덮어주고 뚜껑을 덮고 보관 하시면 됩니다

 

문제 1,   설탕과 매실의 비율은   1 대 (   ) 일까요

   1) 1 대 1 이다         2)  적당히 넣는다      3)  70 에서 80 %정도       4) 50% 이하 

 

문제2,.   보관 장소는  어디가 좋을 까요(숙성전 까지) 

   1) 아무곳이나           2) 햇빛만 이 잘 비추는곳      3)  바람만 잘 통하는곳     4) 습하고  따뜻한곳

   5) 바람이 잘 통하고  반그늘  습기도 적당히 있는곳      

 

음식을 먹고 난후 배가 쌀쌀 아프고 배속이 부글거리고 채한것 같은 느낌이 들때 더위를 먹었을때  

매실이 특효 입니다  위나 장이  까다로운 사람은 매실효소가 최고 입니다

출처 : 효소를 만드는 사람들
글쓴이 : 무진(김기선) 원글보기
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