1, 깨끗이 세척 합니다
2, 물기가 없게 정리하여주세요
3, 재료의 무게를 꼭 기억해 두셔야 합니다
4, 깨끗한 항아리 에 설탕을 넣어주세요
그 이유는 ? 오늘의 문제 입니다
(힌트) 항아리는 숨을 쉰다 고로 땅에서도 0000 에 의하여
5, 매실을 넣어주세요 그리고 평탄하게 정리합니다
6, 설탕으로 덮어 줌니다
7, 면포나 창오지 등으로 덮어주고 뚜껑을 덮고 보관 하시면 됩니다
문제 1, 설탕과 매실의 비율은 1 대 ( ) 일까요
1) 1 대 1 이다 2) 적당히 넣는다 3) 70 에서 80 %정도 4) 50% 이하
문제2,. 보관 장소는 어디가 좋을 까요(숙성전 까지)
1) 아무곳이나 2) 햇빛만 이 잘 비추는곳 3) 바람만 잘 통하는곳 4) 습하고 따뜻한곳
5) 바람이 잘 통하고 반그늘 습기도 적당히 있는곳
음식을 먹고 난후 배가 쌀쌀 아프고 배속이 부글거리고 채한것 같은 느낌이 들때 더위를 먹었을때
매실이 특효 입니다 위나 장이 까다로운 사람은 매실효소가 최고 입니다
출처 : 효소를 만드는 사람들
글쓴이 : 무진(김기선) 원글보기
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